Исключительно вкусная закуска — рулетики из баклажан с сырно-ореховой начинкой. По желанию можно для пикантности добавить чеснок. Готовится без особого труда и выглядит очень аппетитно.
Читатель интересуется: «Я где-то слышал, что сушилки для рук в общественных туалетах — рассадники бактерий. Теперь боюсь к ним подходить, даже когда нет бумажных полотенец. Может, зря? И это все неправда?»
Яркая, ароматная клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке.
В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай даю сегодня еще парочкурецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных. В основе - ванильное песочное печенье на желтках. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Валентин Иосифович Гафт, народный артист и лауреат множества премий в области театрального искусства и кинематографа, известен не только как актер, снявшийся в более ста фильмах и озвучивший множество советских и современных героев мультфильмов, но и как поэт.
Его стихотворения о жизни, любви и простой человечности проникают до глубины души:
На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника. Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.
Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Предлагаю вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным.
Острое респираторное заболевание (ОРЗ) — это фактически то, что мы обычно называем простудой. Заложенный нос, сопли, больное горло, повышенная температура, общая разбитость — все это вместе или с некоторыми исключениями составляет ОРЗ, острую инфекцию верхних дыхательных путей (то есть того, что выше голосовых связок).
В подавляющем большинстве случаев она вирусная, а не бактериальная. Поэтому ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) почти всегда синоним ОРЗ. Но при этом грипп, возбудителем которого является вирус, не относится к ОРВИ или ОРЗ. Просто грипп более комплексное и тяжелое заболевание, которое вызывается конкретным вирусом.
Простуда — несколько разговорное слово, которым могут называть и ОРВИ, и грипп. Но при этом оно не очень корректное. Получить насморк можно, и путешествуя по Нигерии: переохлаждение способствует развитию ОРВИ, но не является обязательным условием ее возникновения.
Для этого есть несколько причин. Во-первых, страдает иммунитет. Преимущественно местный. «Зимой холодный и/или сухой воздух раздражает эпителий респираторного тракта (вы это даже можете в какой-то степени почувствовать, выходя на улицу в особенно морозный день), — говорит эпидемиолог, исследователь в Fogarty International Center (National Institutes of Health, США) Владимир Алонсо. — Он оставляет микрораны, которые вирусы могут использовать для проникновения. Также предполагается, что охлаждение вызывает сужение кровеносных сосудов в эпителии верхних дыхательных путей, из-за чего сокращается количество лейкоцитов и ухудшается местный иммунитет».
Во-вторых, такие погодные условия очень благоприятны для вирусов. В-третьих, неспецифический иммунитет тоже может чувствовать себя некомфортно зимой. Это связано с практически поголовным недостатком витамина D. Он в основном вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета, а в ноябре в Москве ясное небо — редкость. В таких условиях о нормальном уровне витамина D говорить, конечно, нельзя. Поэтому в наших широтах рекомендуется с поздней осени до ранней весны принимать витамин D в каплях. С другой стороны, есть исследования, которые показывают, что это не помогает реже болеть.
Считается, что распространению вирусов также способствует то, что люди зимой много времени проводят в помещениях. Но такая причинно-следственная связь доказательств не имеет. «На самом деле в метро, торговых центрах и офисах полно людей круглый год, и тут масса возможностей для вирусов, но пик респираторных заболеваний почему-то всегда приходится именно на зиму», — говорит Владимир Алонсо.
Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.
Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина или взять с собой на работу для перекуса в обед.
Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Я не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.
Это аппетитная закуска с классическим вкуснейшим сочетанием — томат, сыр, базилик. Помидоры, обжаренные в сырном кляре, становятся мягкими, нежными и передают сыру свою приятную кислинку.
Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано.
Хрустящая капуста с приятной кислинкой — частая закуска на нашем столе. Ее можно отнести к разряду недорогих, простых и при этом очень вкусных блюд. Сочетание жареного картофеля с такой капустой давно стало классическим вариантом для ужина на скорую руку.
Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать. Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать!
У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даже из этого неприхотливого продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как готовите курочку вы: маринуете и запекаете, фаршируете, заворачиваете рулетики? Вот что придумали жители солнечной Алабамы! Вместо того, чтобы питаться фастфудом, они покупают куриные грудки и подают на стол угощение, от которого все без ума.
Еще в древние времена было замечено, что снять боль или облегчить течение заболевания можно, если определенным образом воздействовать на определенные точки тела. На основе этих знаний и была создана китайская система лечения, именуемая рефлексотерапией. Одной из разновидностей этой системы является массаж гуаша, о котором многим рефлексотерапевтам до сих пор мало что известно. Сегодня о нем и пойдет речь, раскрываем тайны ужасающих картинок в интернете по запросу «массаж гуаша».