• Авторизация


Вкуснейший торт-суфле с бисквитом и вишнями 14-01-2019 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Предлагаю вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

[800x]

 

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 40 г
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Консервированные вишни — 250 г
  • Сметана — 100 мл
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

 



 

Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший торт-суфле с бисквитом и вишнями | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»