• Авторизация


Сало в луковой шелухе 02-12-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту.

[800x]

 

Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 1 л
  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Черный перец (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и луковую шелуху. Доведите до кипения.
  2. Сало нарежьте брусочками, удобными для размещения в кастрюле, отправьте вариться в луковый отвар на 30 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов для пропитки.
  3. Мелко нарежьте чеснок (лучше пластинами, смешайте его с черным перцем. Достаньте сало и обваляйте в получившейся смеси. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку.

 

Аппетитное, мягкое сало подавайте с аджикой или любым другим острым соусом. Скажем откровенно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Поэтому, рецепт обязательно сохраните в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»