• Авторизация


Помидоры в кляре 05-10-2018 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это аппетитная закуска с классическим вкуснейшим сочетанием — томат, сыр, базилик. Помидоры, обжаренные в сырном кляре, становятся мягкими, нежными и передают сыру свою приятную кислинку.

[800x]

 

В таком тандеме без базилика никак не обойтись. Используйте его в сухом виде для кляра и украсьте парой свежих листочков готовое блюдо. Достаточно простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте кляр: смешайте тертый сыр с 2 столовыми ложками муки, сметаной, базиликом. Добавьте яйца, взбейте, посолите, поперчите.
  2. Кружочками нарежьте томаты, в плоскую тарелку насыпьте оставшуюся муку.
  3. Обмакивайте каждый кружок с двух сторон сначала в муку, затем в кляр.
  4. Обжаривайте помидоры на подсолнечном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  5. Готовые помидоры выкладывайте на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Украсьте зеленью.

 

Сырная корочка еще не была такой вкусной! Закуска украсит и повседневный, и праздничный стол, а особенно понравится деткам. Делитесь рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пожелать хочу в твой день рождения
Всех твоих мечтаний исполнения.
Радости и счастья в дополнение
К крепкому здоровью и везению.
[600x525]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в кляре | neogala - Дневник neogala | Лента друзей neogala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»