Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано.
[800x]
Особенно популярна маринованная слива. Она является отличным гарниром к любым блюдам, так как придает им пикантность. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте маринованные сливы!
Ингредиенты:
-
Слива — 2 кг
-
Чеснок — 16 зуб.
-
Вода — 750 мл
-
Сахар — 300 г
-
Уксус — 100 мл
-
Гвоздика — 3 шт.
-
Черный перец (горошком) — 6 шт.
Приготовление:
-
Подготовьте сливы. Они должны быть не переспелые и слегка жесткие. Вымойте их и удалите косточки. Лучше сделайте надрез сбоку, но до конца не дорезайте. Вставьте в каждую вместо косточки небольшой зубчик чеснока.
-
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус. Проварите маринад 2 минуты.
-
Стерилизуйте банки. Выложите в них подготовленные сливы. Залейте их кипящим маринадом до верха.
-
Дайте постоять час. По истечении времени аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
-
Вскипятите маринад снова. Повторно залейте им сливы. Теперь оставьте их на ночь.
-
С утра снова слейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
-
И вот в последний раз разлейте маринад по банкам. Сразу же закатайте крышками.
-
Переверните банки вверх дном. Заверните в одеяло и дайте остыть.
Сливы зреют не круглый год, так что стоит мариновать их не откладывая. Поверьте, такой аппетитной закуски вы еще не ели!
источник
Читайте также: