Мука – 50 г, рубленая петрушка, тертый сыр – 40 г, 2 яйца, сваренные вкрутую, плавнички и щупальца кальмара, мороженые креветки – 250 г, половина нарезанного мелко лука, 4 больших очищенных кальмара (тушки), перец, соль.
Соус: 200 мл белого вина, 250 г мелко нарезанных помидоров без кожиц, половина нарезанного мелко лука.
Приготовление:
Обжарьте креветки с небольшим количеством масла. Выложите их на тарелку. На таком же огне обжарьте лук до полупрозрачности, верните в сковородку креветки, добавьте яйца, плавнички и щупальца кальмара, петрушку и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте.
Начините приготовленной смесью кальмары и закрепите их зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук, затем влейте к нему вино, подождите пока оно немного выпарится и добавьте нарезанные помидоры. Тушите около 10-ти минут.
Посолите и поперчите, добавьте в соус немного воды и оставьте тушиться на полчаса. За 5 минут до окончания приготовления выложить в соус фаршированные кальмары, прогрейте и подава.