• Авторизация


Без заголовка 26-10-2019 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Учитывая тот факт, что бруснику в замороженном виде можно приобресть в любом маркете, думаю, стоит поделиться и таким рецептом чудного соуса.

Фотки стибрены, но по той рецептуре я точно готовить бы не стал. Я предпочитаю просто вкусный соус к мясу.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Кстати, с замороженной брусникой получается ничуть не хуже, чем со свежей, просто немного иначе.

Итак. Берем полкило брусники, заливаем кипятком и ставим варить.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

После закипания провариваем несколько минут, после чего почти всю воду сливаем (в стакан сливаем - вкусный компотик получится ;)), доливаем 100 мл сухого белого (или красного) вина, добавляем по вкусу корицы (но не более 2 чайных ложек, мне одной хватало), 3 столовых ложки сахара, можно черного перца.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Постоянно помешивая, провариваем еще минуты 3...

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Тем, кто любит покислее, в конце можно добавить винного уксуса по цвету вина - 1 ложку. Если делаете с красным, уксус можно взять бальзамический.

Перетираем все блендером (комбайном, через сито...).

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

И еще раз доводим почти до кипения...

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Некоторые любят загустить крахмалом, но если все сделать правильно, он даже не понадобится.

Брусничный соус к мясу Еда, Рецепт, Кулинария, Заготовки, Брусника, Соус, Длиннопост

Этот соус идеально подходит к пернатой неводоплавающей дичи - перепела, куропатки, фазаны - все, в общем! Из обыденного очень хорош к курице, запеченной свинине, говядине...Ну и ежели вам посчастливилось разжиться кониной, этим соусом тоже не стоит пренебрегать.Приятного аппетита!

(с)тырено

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Цветочница_Анютка - Дневник Цветочница_Анютка | Лента друзей Цветочница_Анютка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»