И вновь кулинарная тема на наших с вами страничках. На этот раз от неподражаемого Older_Laszlo,
Всем,кто просто ищет рецептов с точными "до миллиграмма" дозировками - не сюда...ибо - обломидзэ...
Не рецепта ради,времяпрепровождения для...
История знает много способов приготовления рыбы и иже с ней овощей,но - ребяты,то что с ней делает товарисч "фиштаген" - не делает никто и ничто!!!
Это просто переворот в знаниях всех поварятъ... (ятд)
История приготовления сего яства "уходит корнями" глыбако в средние века,когда суровые рыбаки ходили добывать пропитание на утлых лодочках с котомкаме,в коих что Бог(жена) пошлётъ.А посылали тогда жены всё,что в доме не годилось)))Считали - наловятъ - поедятъ!)Но!Каждая имела свою любимую травку-специю,а мужуки,наловив всякорыбицы, смешивали всё в одном котле,а что не доедали(бывало такое - легенды гласятъ) привозили домой - вот от тех остатков-недоедков и берёт начало сиречь "Фиштаген" - "рыбные денёчки" - по-нашему...
Как рубить овощи - рассказывать нет смысла,ибо - у каждого свои "кубики"...
Овощи должны быть вкуснохрустящщесвежие,вы-ж понимаете...)
Казан - в нём готовят сие..
Казан - прокалили на хорошем огне,льём масло оливы и сыпем овосчи...)Морковь,перец болг. трёх цветов,лук репчатый и порей. Две-три картофелины.Томаты черри(пополам резаные) - это всё попозжа...)
Не забываем взбодрить себя Амстелом,либо Стеллой Артуа...
Не взбодрив себя рискуешь лохануться...)
[700x525]
Вот,обжарив ,немного, овощную смесь - рубим томаты (черри) и картоплю - и - в казан!
[700x525]
Не перемешиваем,пока)))
[700x525]
Время пришло заняться РЫБОЙ!
Беру три вида - окунь-терпуг,креветочная треска,сёмга мурмАнская....))Всё самое(по возможности) свежее - девочка-продавец из рыбной лавки ещё не подводила...)
[700x525]
Заметили,наверняка - ни хвостов,ни голов у рыбы нет уже - праильна - ибо всё это уже плавает в отдельной кастрюльке,в доме - готовя собой замечтательный бульон(снимать не стал - ничего особенного...)
Делаем филе из рыбы и хребты ,предварительно поломав,кладём в казан,к овощам,пусть дружатъ...)))
[700x525]
[700x525]
Начинаем ,естессно,с терпуга,заканчиваем,соотвесссно,сёмгой,рубим филе на крупные(большому куску рот радуется(с) ) шматы и,вперемешку со специями(прованские травы,приправы для рыбы,перецъ,базиликъ,сушеный укроп,петрушка) отправляем в казан,(огонь пока слабый...) даём постоять 2-3 мин,после - аккуратно(!!!!!!!!) перемешиваем,чуть-чуть...
[700x525]
[700x525]
Добавили огня,несём готовый уже бульон и заливаем всю эту красоту
[700x525]
Даём немного(!!!!!!) вскипеть,накрываем крышкой,снимаем с огня,спустя 8-10 мин. наливаем 50-70- гр. Перцовки...Накрываем - несём в беседку,где все уже ждут и предвкушаютъ))))))
[700x525]
Подаём со свежим укропом и водовкой,БОН АППЕТИТ!!!!!!
Всё просто и вкусно....)))
[700x525]