Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеПирог рыбный с заливкой
[показать]
Состав рецепта блюда
Для теста:
Кефир - 1стакан
Соль - 1ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Мука - сколько возьмёт тесто
Для начинки:
Килька или мойва - 500гр
Лук (можно без него - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
яйца - 3шт
Сметана - 4ст.л
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 50-70гр
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирог рыбный с заливкой.
1. Для теста смешать все ингредиенты и вымесить мягкое эластичное тесто.
2. Для начинки - рыбу разморозить, отрезать головы, убрать внутренности. Чистить ли от костей - дело ваше. Если вас не "парят" мелкие кости в пироге - то не тратьте на это время. Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Для заливки яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать и выложить в форму ( у меня круглая), сделать бортик. На тесто выложить лук, сверху рыбу, залить заливкой (масло масляное) и посыпать сыром.
5. Выпекать при температуре 200 гр. до готовности. У меня ушло 45 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Порезать и наслаждаться.
p.s. Говорят из такого теста получаются очень вкусные пирожки с начинкой. Я думаю можно и пиццу попробовать. Такое тесто долго не черствеет.