• Авторизация


Нежное пирожное "Гармония" 15-05-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Нежное пирожное "Гармония"

 

Нежное пирожное "Гармония"

[показать]
[показать]

отсюда  Рецепты от Aliy
Вот рецепт:
ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки
[показать]

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
[показать]

Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
[показать]

Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)
[показать]

Аккуратно вмешать орехи и муку.
[показать]

[показать]

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]

Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)
[показать]

Печь при 160* 20-25 минут.
[показать]

Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет
[показать]

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
[показать]

Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
[показать]

Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
[показать]

[показать]

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)
[показать]

а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
[показать]

Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).
[показать]

Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)
[показать]

и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...
[показать]

И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!


[показать]

Приятного чаепития! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное пирожное "Гармония" | gipperkatushka - Дневник gipperkatushka | Лента друзей gipperkatushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»