|
|
1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым).
2. Насыпаем кофе, размешиваем.
3. Затем добавляем размягченное масло, разрыхлитель, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу.
5. Укладываем лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.
6. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладываем на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
7. После этого помещаем противень с печеньками в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.
8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и подаем горячим к семейному чаепитию (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.
[600x450]http://chudo-povar.com/pechene-na-skoruyu-ruku-recepty-pechenya-s-foto.html