• Авторизация


Курица с рисом по-софийски. 07-05-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Курица с рисом по-софийски

[показать]Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!



Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы
1,5 стакана риса
50 г сливочного масла
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

Приготовление:

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:


[320x213]


Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:


[320x213]


Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:


[320x213]


Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:


[320x213]


Сверху распределить куски птицы:


[320x213]


Залить 3 стаканами куриного бульона:


[320x213]


Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:


[320x213]


Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:


[320x213]


Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:


[320x210]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом по-софийски. | gipperkatushka - Дневник gipperkatushka | Лента друзей gipperkatushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»