• Авторизация


Закуска из баклажан. 07-05-2012 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан

Люблю баклажаны, нашла прекрасную закуску из баклажан....отправляю в кулинарную книгу, надо будет такое соорудить....

Слова и фото автора Алия  Источник

 


Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!

 
 
 
Ингредиенты
 
 
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
 
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
 
 
 
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.
 
 
 
А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.
 
 
 
 
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
 
 
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
 
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
 
 
Запах по дому стоит обалденный !
 
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться ! 
Можно есть просто как салатик
 
 
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 Но в любом случае это вкуснятина !  
 
Приятного аппетита !
 
Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
МОННА 07-05-2012-13:05 удалить
пасибки! люблю баклажаны!)
gipperkatushka 07-05-2012-13:05 удалить
Ответ на комментарий МОННА # я тоже) на здоровье
pro100sergacheva 07-05-2012-13:07 удалить
Спасибо! Как раз купила баклажаны!!!)))
gipperkatushka 07-05-2012-13:08 удалить
Ответ на комментарий pro100sergacheva # =)) да не за что)
MsTataka 07-05-2012-14:07 удалить
Спасибо!!! Процитировала
наткасин 07-05-2012-20:45 удалить
Спасибо за рецепт !Тоже люблю синенькие !
gipperkatushka 08-05-2012-09:36 удалить
Ответ на комментарий MsTataka # на здоровье)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан. | gipperkatushka - Дневник gipperkatushka | Лента друзей gipperkatushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»