Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Хочу предложить рецепт вкусного джема из помидоров. Рецепт для гурманов! Джем отлично сочетается с сырами, вином и мясом, приготовленным на барбекю.
помидор — 1,8 кг.
сахар — 1,5 кг.
перец красный жгучий — 2 шт.
базилик — 1 пуч.
соль — 1 ч. л.
уксус ((винный)) — 25 мл.
коньяк — 25 мл .
крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль.

Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый (незрелый).

Добавляем уксус и продолжаем варить.

Мелко режем базилик и в джем отправляем.

Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде.
Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания.

Джем разлить в стерильные банки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник