• Авторизация


Бисквитные тортики с сливочным кремом 🎂 07-06-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_602114

 
Ингредиенты
25 г масла 
7 яиц 
150 г сахара 
соль 
75 г муки 
3 ст.л. кокосовой стружки (25 г) 
5 листьев белого желатина 
150 мл молока 
2 лайма 
125 г обезжиренного творога 
125 мл сбитых сливок 
Сахарная пудра по усмотрению 
Приготовление.
Сливочное масло растопить и немного остудить. 4 яйца, 50 г сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции. 
 
 
Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу. 
 
 
Вмешать растопленное сливочное масло. 
 
 
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут. 
 
 
Кухонное полотенце посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита. 
 
 
Формочкой-кольцом (10 см Ø) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. 
 
 
Из трех яиц отделить желток от белка. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе. 
Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать. 
 
 
С одного лайма натереть 2 ст.. шкурки. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст.л. сока. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать. 
 
Белки взбить вместе с сахаром. Сливки взбить в густую пену. 
 
Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом. 
 
 
Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см Ø). Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять. Поставить на 2-3 часа в холодильник. 
 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 13-01-2022-11:20 удалить
Любимая многими ароматная выпечка булочки с корицей.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитные тортики с сливочным кремом 🎂 | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»