• Авторизация


Самые вкусные сдобные булочки с заварным кремом 17-05-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[696x361]

Тесто воздушное, как вата, а внутри нежный, сладкий заварной крем — и все это разбавляет хрустящая кокосовая крошка, зарумянившаяся в духовке.

Ингредиенты:

мука — 250 грамм;
дрожжи прессованные — 10 грамм (на замену сухие — 4 грамма);
сахар — 1 чайная ложка;
молоко — 80 миллилитров;
вода — 50 миллилитров;
масло — 40 грамм;
яйца — 1 штука;
соль — щепотка.

Для заварного крема:

сахар — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
масло — 10 грамм;
кукурузный крахмал — 20 грамм;
молоко — 160 миллилитров;
соль — щепотка (по желанию);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм).

Для кокосовой крошки:

сахар — 20 грамм;
мука — 20 грамм;
кокосовая стружка — 7 грамм;
масло — 15 грамм.

Пошаговый рецепт

Соединяем воду с молоком и нагреваем до 30-35 градусов.
В отдельной миске соединяем дрожжи и сахар, хорошо размешиваем. Вы сразу заметите, как прессованные дрожжи начнут таять на глазах — это так и должно быть.
Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в дрожжи, размешиваем до полного растворения и оставляем на 5-7 минут.
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо.
В миску для замешивания теста выкладываем мягкое сливочное масло, соль, добавляем 1 чайную ложку взбитого яйца (остальное мы будем использовать для смазывания булочек).
Муку просеиваем и добавляем половину от общей массы к маслу, все хорошо растираем ложкой. Вливаем молочную смесь с дрожжами и перемешиваем. После продолжаем высыпать остаток муки в несколько приемов и замешивать эластичное, мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Так как мука у всех разная, то в действительности ее может понадобиться чуть больше или меньше.

Из теста формируем шар, перекладываем в чистую, сухую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время его необходимо несколько раз обмять (по времени ориентируйтесь — каждые 30-40 минут).

Чтобы сделать заварной крем, яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар и по желанию соль (чтобы подчеркнуть сладость крема). Также всыпаем ванильный сахар и крахмал. Все размешиваем до однородной массы. Если у вас нет кукурузного крахмала, то его можно заменить картофельным.

Молоко на небольшом огне доводим почти до кипения (вы заметите, как начнет появляться пар над ним). По 1 столовой ложке добавляем это подогретое молоко в яичную смесь, быстро и хорошо размешиваем. Так добавляем 4-6 таких порций. После можно данную яичную смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на плиту и варить до загустения (приблизительно 5-7 минут).

Обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Моя мама асс в приготовлении заварного крема: она сразу вливает яичную смесь в кипящее молоко, размешивает — и у нее получается без комочков. Поэтому вы также можете сделать, но если новичок, то используйте тот метод, который я описала.
Крем снимаем с плиты, взбиваем миксером приблизительно полминуты до гладкой, однородной консистенции.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Важно, чтобы пищевая пленка соприкасалась с поверхностью крема: иначе, при остывании, будет возникать подсохшая корочка.

Для украшения верха сдобных булочек приготовим оригинальную кокосовую крошку (штрейзель):

к мягкому сливочному маслу добавляем сахар, кокосовую стружку и просеянную муку, все вымешиваем. По консистенции оно будет напоминать песочное тесто. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку (минимум на 1 час).

Готовое подошедшее тесто еще раз обминаем, делим на 10 одинаковых частей, и катаем их в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Каждый шарик раскатываем в форме языка, толщиной 0,3-0,5 сантиметра. С одной стороны вдоль выкладываем начинку и сворачиваем язык в трубочку.

Выкладываем трубочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, швом вниз. В местах соприкосновения булочек между собой, промазываем растительным маслом, чтобы во время выпекания они не слипались.

Накрываем форму со сдобными булочками пищевой пленкой и еще оставляем подходить на 30-40 минут.

Тем временем из морозильной камеры достаем тесто на штрейзель, натираем его на мелкой терке. Для такого количества булочек достаточно будет всего лишь половины от заготовленного. Оставшуюся часть оберните пленкой и оставьте до следующего раза.

Перед выпеканием сдобные булочки смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем тертой кокосовой крошкой. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовые, слегка остывшие сдобные булочки с заварным кремом разделяем и подаем к столу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные сдобные булочки с заварным кремом | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»