• Авторизация


Лимонное печенье из творожного теста - мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона! 17-05-2017 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[640x429]

Ингредиенты:

270 г — мука
230 г творога или сыра филадельфия
2 ст. л лимонной цедры от двух лимонов
2 ч. л. разрыхлителя
120 гр.сливочного масла
300 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соли
2 яйца,лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
120 гр. сахарной пудры
лимонный натуральный краситель 2 к. или сок моркови 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем погружным блендером творог вместе с половиной сахара и лимонной цедрой, добавляем размягченное сливочное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творогу.
Выдавливаем сок лимона, добавляем остальной сахар, соль и экстракт ванили, лимонные капли или сок морковки. Все взбиваем и добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем до пышной пены.
Замешиваем тесто и ставим его на два часа ли на ночь в холодильник.

[400x244]


Нагреваем духовку до 200 градусов и включаем на 170 градусов, когда она нагреется. Формируем из теста круглые шарики, обкачиваем их полностью в сахарной пудре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Слегка шарики приплюскивам.

[400x270]


Выпекаем в разогретой духовке, около 14 минут, чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен только подрумянится.
Готовое печенье остужаем на пергаменте.
Можно посыпать печенье еще раз пудрой.
Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье из творожного теста - мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона! | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»