• Авторизация


Люксовое сало в духовке - такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. 17-05-2017 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Люксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.

[696x360]

Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.

Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можно использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.

Ингредиенты

Сало — 1,5 кг
Чеснок — 7 зуб.
Горчица — 20 г
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 2 ст. л.

Приготовление

Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.
Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин. при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

[700x231]
[700x350]


Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.

Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люксовое сало в духовке - такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»