Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛюксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.
[696x360]
Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.
Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можно использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.
Ингредиенты
Сало — 1,5 кг
Чеснок — 7 зуб.
Горчица — 20 г
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Приготовление
Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.
Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин. при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
[700x231]
[700x350]
Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.
Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит.
Источник