• Авторизация


Нежный краковский сырник - это нечто особенное. Невероятно аппетитный! 17-05-2017 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Невероятно аппетитный завтрак!


[696x370]

Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит.

Ингредиенты

Творог — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 8 шт.
Яичный желток — 8 шт.
Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 375 г
Ванилин — 2 г
Крахмал — 3 ст. л.
Изюм -100 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью.
Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру.

Очень вкусно!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный краковский сырник - это нечто особенное. Невероятно аппетитный! | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»