• Авторизация


Ореховый торт с меренгой 09-03-2017 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

1.
[467x374]
Ингредиенты:
 
для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды
 
для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара
 
меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли
 
Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с меренгой | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»