• Авторизация


4 НЕВЕРОЯТНЫХ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРОСТОГО ПИРОГА 19-12-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Этот простой пирог с быстрым песочным тестом легко превращается... в 4 разных пирога! Выбираем сладкую, острую или пикантную начинку, добавляем в базовый рецепт и – в духовку!

РЕЦЕПТ ПИРОГА-ОСНОВЫ

Время приготовления: Подготовка: 15 минут. Всего – 55 минут Рассчитано на 8 порций 

ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2,5 ст. муки без горки; - 1/3 ст. сахара; - 1 ст.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. мелкой соли; - 225 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками); - 1 ст. жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте духовку до 220 С. Смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Двумя вилками или блендером с насадкой для песочного теста смешайте масло с мучной смесью в мелкую (величиной с горох) крошку.

Уберете в морозилку на 14-16 минут, пока масло не затвердеет. Добавьте сливки, перемешайте вилкой до увлажнения, затем осторожно вымесите руками, формируя в миске шар.

Выложите тесто на выстеленный кондитерским пергаментом противень и разомните в круг диаметром 20 см (толщиной в 2-2,5 см).

Разрежьте на 8 клиньев, раздвиньте их примерно на 1 см.

Выпекайте, повернув противень один раз в процессе выпечки, пока клинья не подрумянятся и не пропекутся – 22-25 минут. Переложите на решетку и оставьте остывать на 10 минут. Полейте глазурью из пахты.

-----------------------------------------

Глазурь для сладких пирогов: Взбейте венчиком до однородности 1 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. нежирных сливок и 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

-----------------------------------------

ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ВКУСА

Со сладкими начинками у вас получится шикарный пирог к чаю, а пирог с острым сыром, брынзой, розмарином - закусочный вариант.

Мандарины и розмарин Венчиком смешайте со сливками 1 ст.л. мандариновой цедры, 1/3 ст. мандаринового джема, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина - добавьте в тесто. Глазурь не понадобится, вместо нее слегка растопите в микроволновой печи четверть стакана мандаринового джема с 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина и смажьте получившейся глазурью теплый пирог. Украсьте веточкой розмарина.

Зеленый лук и фета Сахара понадобится только 2 ст.л. К муке перед добавлением сливок подмешайте три тонко нарезанные белые части зеленого лука, 120 г раскрошенной феты (около 1 стакана) и 2 ч.л. свежемолотого черного перца.

Черника и ваниль 170 г черники, 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ч.л. ванильного экстракта смешайте с мучной смесью. Дальше готовьте по рецепту.

Острый сыр Сахара возьмите только 2 ст.л. К мучной смеси добавьте 120 г натертого острого сыра (около 1 стакана) и 1 измельченный в блендере острый перчик без семян. Перед выпеканием уложите на кусочки пирога тонкие кружочки перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 НЕВЕРОЯТНЫХ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРОСТОГО ПИРОГА | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»