Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой [640x480]Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой – вкусная, ароматная и нежная выпечка. Такие булочки очень вкусно употреблять с молоком и чаем. Ингредиенты для теста 1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых. 2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл. 3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек. 4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции. 5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно. 6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки. Продукты для начинки 1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм. 2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек). 3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки. 4) Апельсиновая цедра – 3-4 ложки. Приготовление Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой, сначала вы должны сделать дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо положить в миску. Если это сухие, тогда просто надрезаете пакетик и высыпаете их, а если живые – тогда вилкой разомните их. [640x480] Теперь добавляйте теплое молоко и вбейте два яйца. Тщательно все перемешайте. Можно использовать венчик, чтобы избавиться от комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей. Наливайте растительное масло и снова мешайте тесто. [640x480]Добавляйте сахарный песок в миску и тщательно размешиваете. Если решили использовать сахарную пудру, тогда поступайте так же. [640x480] Пришло время добавлять муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Добавляйте по чуть-чуть и вымешиваете тесто. [640x480] Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и приятным на ощупь. Оставляете тесто на полчаса примерно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Тогда булочки будут более пышные. [640x480]Теперь приготовим начинку. Подготовьте творог. Измельчать его через сито не нужно. [640x480] Добавьте одно куриное яйцо и сахарный песок. Снова перетрите их с творогом. [640x480] Положите апельсиновую цедру. Ее лучше приготовить заранее. Потереть шкурку апельсина на терке и засыпать сахаром на несколько дней. Все перемешайте. Начинка готова. [640x480]К этому времени тесто уже будет готово. Разделите его на четыре части. Одну часть теста раскатайте, чтобы получился квадрат или круг. [640x480] Выложите в середину начинку. [640x480]Закрутите аккуратно рулет. [640x480] И разрежьте его на небольшие порционные кусочки. [480x640]На противень, который надо застелить пергаментом и притрусить мукой, выкладывайте булочки. [480x640]Расколотите одно яйцо и смажьте им верх всех булочек. Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. [640x480]Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой готовы! [640x480]Источник |