|
Диетический морковный торт Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность! Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в сладостях!) Ингредиенты: Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал), морковь — 300 г, овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку, обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г , 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта), разрыхлитель теста — 1 ч. л., орехи и сахарная пудра для украшения блюда. Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Выпечка 45 минут. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. ______________________________ _____________________ |
Серия сообщений "**постные блюда**":
Часть 1 - ПОСТНОЕ МЕНЮ- вторые блюда
Часть 2 - ПОСТНОЕ МЕНЮ- грибной стол
...
Часть 27 - Фасоль. Рецепты постных блюд
Часть 28 - Постный овсяный пирог
Часть 29 - Диетический морковный торт