• Авторизация


Вкусное и сытное арахисовое масло без консервантов 10-11-2016 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Особого секрета в рецепте приготовления арахисового масла нет. Все довольно просто и в результате у нас получится очень вкусное и сытное арахисовое масло. И самое главное – это то, что вы точно знаете, что в этом масле не будет консервантов, ароматизаторов и других не совсем полезных ингредиентов.

[604x326]

Берем следующие ингредиенты:
арахис (очищенный и поджаренный) - 2 чашки
мед - 3 ст. ложки
соль - 1/2 чайные ложки
растительное масло - 3-4 столовые ложки (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное, то оно тоже подойдет.

Готовим:

1. Высыпаем орехи в кухонный комбайн или блендер и начинаем перемалывать.

2. Добавляете масло и продолжаете перемалывать.

3. Как только паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

4. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного  - получается очень интересный привкус.

5. Перекладываем в банку готовую пасту. Хранить арахисовое масло в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и сытное арахисовое масло без консервантов | Натальюшка_12 - Романтичная | Лента друзей Натальюшка_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»