[показать]
Традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу,чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог,не смотря на свой простой состав,невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать,пока он еще теплый,тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками,разбираем на волокна,они тоненькие,словно паутинка. Пирог получается не маленьким,помещается на весь противень,так что можно угостить всех родных или уменьшить норму.
| 3 шт. |
| 30 г |
| ½ стакана |
| 150 г |
| 700 г |
| 1 стакан |
Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.