• Авторизация


Дрожжевое тесто «воздушный экспресс» 06-09-2024 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто «воздушный экспресс». Очень быстро и сказочно вкусно!

Дрожжевое тесто «воздушный экспресс». Очень быстро и сказочно вкусно!

10-минутное-дрожжевое-тесто (700x368, 36Kb)

Для дрожжевого теста — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста — это именно то, что хочется получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.

Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Ингредиенты

350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Рецепт приготовления

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая.

Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом внимание — секрет

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с открытой дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

Oчень быстро и сказочно вкусно!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие.

Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой.

Пиццf на этом тесте получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

Подробности замеса:

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 г я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).

Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.

Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3. Налить питьевую воду в кастрюлю, положить в нее сливочное масло кусочками и нагревать минуты 2, температуру воды проверить пальцем — греть, пока терпит.

4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

7. Всыпаю, просеивая, муку.

8. Замешиваю тесто

9. Формирование изделий

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто «воздушный экспресс» | wardawild - Дневник wardawild | Лента друзей wardawild / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»