АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ТАТАРСКИ (я делаю из свинины,мне так больше нравиться)
12.
[475x356]
Азу - национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. Также в азу иногда добавляют обжаренный картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Здесь представлен рецепт азу из говядины.
На фото: азу из говядины с макаронами.
Ингредиенты
1. говядина - 600-700 г
2. огурцы соленые - 3-4 шт.
3. помидоры - 4 шт.
4. томатная паста 3-4 столовые ложки
5. лук репчатый - 2 шт.
6. чеснок - 2 зубчика
7. мука - 2 столовые ложки
8. зелень
9. соль, перец, растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
1.
[237x178] Говядину порезать маленькими кусочками.
2.
[237x178]Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком.
3.
[237x178]Добавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельченный чеснок и прокипятить. Получается томатный соус.
4.
[237x178]Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать помидоры кубиками.
5.
[237x178]Соленые огурцы мелко порезать.
6.
[237x178]Зелень измельчить.
7.
[237x178]Кусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
8.
[237x178]Добавить соленые огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами.
9.
[237x178]Залить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить.
10.
[237x178]Тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельченную зелень.
11.
[237x178]Азу из говядины по-татарски готово