• Авторизация


простые, но быстрые НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "растут" как на дрожжах 16-12-2013 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах. [показать] 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак. Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл Сметана (с горкой) — 2 ст. л. Сода (без горки) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт [235x35] 81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир. Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах 81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком. 81935_20804-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой. 81936_59895-200x150x (200x150, 7Kb)Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать. 81937_23537-200x150x (200x150, 9Kb)Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех. Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек! 81938_28341-200x150x (200x150, 12Kb)Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной. 81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю. Вот такой я леплю... 81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)А вот такой получаю! Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих 81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую. Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего. "СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла! [показать] Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится. Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю! [показать] znak (32x32, 0Kb) 1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые) 2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку! 3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает" povarenok.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Всем привет! Ох, люблю делиться вкусными рецептами... для хороших людей ничего не жалко! Рецепт не является строгим указанием к последовательности действий, а способствует собственному творческому порыву создать похожее блюдо. Данный рецепт рыбной солянки придется по вкусу всем любителям блюд из рыбы... Ну что, девченки? Руки в ноги и по магазинам? [344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lubov_Pavlova 17-12-2013-01:01 удалить
Вкуснятки.... ням их!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простые, но быстрые НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "растут" как на дрожжах | nadyn46 - Дневник nadyn46 | Лента друзей nadyn46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»