• Авторизация


Старый рецепт "Наполеона" 28-01-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VolshebnicaS Оригинальное сообщение

Старый рецепт "Наполеона"

 

Старый Наполеон.
[показать]

Приближается Новый год и мы начинаем рыться в наших домашних рецептах, хотим что-то новенькое поставить на новогодний стол. Но вот без наполеона, как мне кажется все таки не обойтись. давайте вспомним, как же его готовили наши бабушки. Может быть рецепты бабушек и отличаются , но то, что коржей в наполеоне должно быть много спорить никто не будет. Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Ингредиенты: маргарин 1 пачка мука 3 стакана сметана 1 стакан яйца 2 шт. сахар 1.5 стакана молоко 0.5 л масло сливочное 300 г

[350x1]
 
[показать]

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

[показать]

2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.

[показать]

Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.

[показать]

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.

[показать]

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

[показать]

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

[показать]

Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.

[показать]

Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

[показать]

Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

[показать]

Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

[показать]

Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

 

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый рецепт "Наполеона" | Yushilyudmila2012 - Дневник Yushilyudmila2012 | Лента друзей Yushilyudmila2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»