Для того, чтобы чай из дорогой коробки не перестал быть чаем после того, как вы зальёте его кипятком, нужно следовать некоторым обязательным принципам.
[699x461]
1)Для чая выбирайте фильтрованную, родниковую или покупную хорошую воду.
2)Очень важно использовать для чая свежую воду первого кипения.
3)Вскипятить её нужно один раз до образования слабого волнения и образования на поверхности и небольших пузырей.
4)Перед завариванием зелёного и белого чая вода после закипания должна остыть до 75-80 градусов.
5)Чёрный чай можно заваривать крутым кипятком.
6)Посуду для заваривания нужно предварительно сполоснуть кипятком.
7)После залива чая горячей водой, чай настаивается не более трех минут(зависит от сорта чая) и разливается по чашкам, а чайный лист остаётся в чайнике без воды до следующего заваривания.
8)Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды.
Хороший чай может завариваться многократно.