• Авторизация


Как правильно заваривать чай 05-04-2013 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Как правильно заваривать чай

Для того, чтобы чай из дорогой коробки не перестал быть чаем после того, как вы зальёте его кипятком, нужно следовать некоторым обязательным принципам.

[699x461]

1)Для чая выбирайте фильтрованную, родниковую или покупную хорошую воду.

2)Очень важно использовать для чая свежую воду первого кипения.

3)Вскипятить её нужно один раз до образования слабого волнения и образования  на поверхности и небольших пузырей.

4)Перед завариванием зелёного и белого чая вода после закипания должна остыть до 75-80 градусов.

5)Чёрный чай можно заваривать крутым кипятком.

6)Посуду для заваривания нужно предварительно сполоснуть кипятком.

7)После залива чая горячей водой, чай  настаивается не более  трех минут(зависит от сорта чая) и  разливается по чашкам, а чайный лист остаётся в чайнике без воды до следующего заваривания.

8)Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды.

Хороший чай может завариваться многократно.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заваривать чай | 030303 - ПУШИСТИК | Лента друзей 030303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»