• Авторизация


Торт "Майская нежность" 15-09-2012 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Торт "Майская нежность"

 

Торт "Майская нежность"

[600x400]

Хочу поделиться рецептом,так как торт получился очень нежным и легким) Добавлю только, что он к тому же низкокалориен. ингредиенты для теста: 2 яйца, 2столовые ложки воды, щепотка соли, 75 г сахарного песка, 40 г муки и упаковка ванильного сахара. 

Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар мешаем пока он не разойдется затем всыпаем муку готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах когда корж будет готов оставить остыть.

500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. в отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь. 

хорошо перемешать.когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом.в рецепте, по которому делала торт я, было сказано поставить форму с творожной массой в холодильник на 5 часов. так как столько времени у меня не было, поставила торт в морозильную камеру на пол часа. клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог. tortengus растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.жидкость горячей выливаем а ягоды и ставим в холодильник.через 20мин торт готов.приятного аппетита!!!

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Майская нежность" | 030303 - ПУШИСТИК | Лента друзей 030303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»