Хинкали 2 от Мама Нино
04-06-2016 12:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот так заворачиваются хинкали:-)
Рецепт хинкали от меня:
1. Тесто: 800 гр. муки, 350-400 мл воды (8 стаканов муки на 2 стакана холодной воды), немножко соли, одно яйцо. Нужно все это смещать вместе, тесто должно получиться не слишком твердым. Тесто месить 3-4 раза, тогжа оно будет таким как надо.
Этот рецепт рассчитан примерно на 25-30 шт хинкплей.В морозильной камере могут храниться месяц.На поаздник можно приготовить заранее.
2. Рецепт фарша: 1 кг жирного говяжьего мяса, или (70% свинины+ 30% говядины) 2 лука, 5 зубчиков чеснока, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, соль и черный перец. Когда мясо будет готово, нужно еще добавить 1 большой лук, мелко нарезанный, и кинзу, + добавить кипяченную-охлажденную воду, чтобы мясо получилось не твердым, а сочным.
Именно так отличается фарш хинкали от фарша пельменей.
3. Вскипятить воду, добавить немного соли, положить туда хинкали, когда хинкали вскипятиться в воде, надо кастрюлю взять в руки и повернуть его несколько раз, чтобы хинкали не приклеились ко дню кастрюли. Варить хинкали примерно 7-8 минут.
Приятного приготовления!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote