Сациви из курицы от Мама Нино
04-06-2016 08:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мой авторский рецепт Сациви. Просили? Делюсь с удовольствием:)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Грецкий орех - 500 г.
Чеснок - 20 г.
Шафран, Уцхо Сунели, сушеная Кинза - по вкусу
Красный перец молотый, соль - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Курицу очищаем, моем, варим.
2. Грецкий орех, чеснок и соль пропустить через мясорубку, добавить шафран и остальные специи. Полученную массу размять хорошо, до тех пор, пока из нее не выйдет масло. Масло слить в отдельный сосуд.
3. Мелко нарезать лук и обжарить в масле (или можете не обжаривать лук - положить в бульон 1 большую луковицу и варить вместе с курицей в бульоне, после того, как курица будет готова, лук можно выбросить). Куриный бульон просеять через сито и залить им лук. Добавить сюда массу с грецкими орехами, поставить на медленный огонь и перемешивать деревянной ложкой. Как только смесь вскипятится - выключить огонь.
4. Нарезать варенную курицу на куски, положить в приготовленную смесь. Сверху накапать отжатое масло (см. пункт 1).
В самом конце , перед подачей, добавляем уксус, но можно и без уксуса.
П.С. Чтобы вы не мучились с выжиманием масла из орехов, советую - возьмите 2 ст. ложки оливкового масла и половину чайной ложки красного молотого перца или паприки. Перемещайте всю эту массу и вскипятите. Когда охладится эта масса, залейте ею сациви.
Сациви готов. Приятного аппетита:)
Друзья, я извиняюсь, если в моих текстах есть ошибки. Признаюсь честно, я выросла в Грузии и владею русским языком не в совершенстве. Вы не найдете в моем блоге глянцевых фото и отточенного русского языка. Зато здесь вложено очень много души! Надеюсь, вы это цените больше!!:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote