• Авторизация


Хинкали от Мама Нино 04-06-2016 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хинкали из горной Грузии за 40 минут!

Моя бабушка жила в горной части Грузии. Хинкали там готовили по особому рецепту! Я счастлива, что могу поделиться им с вами!:)

Ингредиенты:

Говядина (жирная) - 500 г.
Вода - 250 г.
Лук - 3 шт.
Мука - 500 г..
Красный молоты перец - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Сделать мясной фарш с луком. Добавить соль, красный перец. Перемешать. Добавить воду, чтобы мясо получилось сочным.

2. Приготовить муку, сделать в середине лунку. Добавить соленую воду. Месить тесто. Оно должно получиться твердым.

3. Дать тесту отстоять 20 минут.

4. Раскатать тесто и вырезать с помощью стакана круглые формы. Раскатать формы и добавить 1 ст. ложку мяса. Слепить Хинкали в виде мешочков.

5. Варить в кипяченой соленой воде, перемешивая так, чтобы Хинкали не приклеивались ко дну. Когда вы увидите, что Хинкали выплыли на поверхность кастрюли - считайте, что оно готово! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали от Мама Нино | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»