Хинкали от Мама Нино
04-06-2016 08:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хинкали из горной Грузии за 40 минут!
Моя бабушка жила в горной части Грузии. Хинкали там готовили по особому рецепту! Я счастлива, что могу поделиться им с вами!:)
Ингредиенты:
Говядина (жирная) - 500 г.
Вода - 250 г.
Лук - 3 шт.
Мука - 500 г..
Красный молоты перец - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сделать мясной фарш с луком. Добавить соль, красный перец. Перемешать. Добавить воду, чтобы мясо получилось сочным.
2. Приготовить муку, сделать в середине лунку. Добавить соленую воду. Месить тесто. Оно должно получиться твердым.
3. Дать тесту отстоять 20 минут.
4. Раскатать тесто и вырезать с помощью стакана круглые формы. Раскатать формы и добавить 1 ст. ложку мяса. Слепить Хинкали в виде мешочков.
5. Варить в кипяченой соленой воде, перемешивая так, чтобы Хинкали не приклеивались ко дну. Когда вы увидите, что Хинкали выплыли на поверхность кастрюли - считайте, что оно готово! :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote