• Авторизация


Соус Ткемали от Мама Нино 04-06-2016 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить соус Ткемали в домашних условиях?

Скоро лето, а этот соус идеально подходит для всех блюд: к рыбу, мясу, овощам, гарнирам! А Ткемали, приготовленное в домашних условиях всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- новая, зеленая слива (см. фото Ткемали, продается на рынках сезонно в конце мая-июне) - 1 кг
- Кинза - 1-2 пучка.
- Омбало - 1 пучок (мята блошиная, она же - мята болотная. Ее добавлять не обязательно)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Красный Чабер (это разновидность зелени. Тоже не обязательно) - 1 пучок
- Красный перец Чили - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Промыть ягоды сливы (Ткемали), поместить в кастрюлю, добавить воду (чтоб не покрывала сливу) и поставить на медленный огонь. Несколько раз перемешать при варке.
2. Как только вы увидите, что ягоды размякли, стали мягкими, отлить сок в отдельный сосуд и перенести Ткемали в дуршлаг. Натереть ягоды в дуршлаге, добавлять сок до нужной консистенции соуса. Он должен быть не сильно жидким, и не густым, а средней густоты.
3. Зелень, чеснок и перец пронести через мясорубку, добавить смесь в полученный соус.
4. В случае, если соус получится сильно густым, его всегда можно разбавить кипяченной водой.
Ткемали охладить и перенести в баночки для хранения. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Приятной встречи лета!:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Ткемали от Мама Нино | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»