На фото сделанный мною Пхали из свеклы!
Делюсь любимым рецептом разновидных пхали:)❤
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- капуста белокочанная
- чеснок
- шпинат
- грецкие орехи (очищенные)
- аджика
- свекла
- лук репчатый
- масло оливковое
- хмели-сунели
- кинза
- соль
- Красный и зеленый перец без семян
- зерна граната
- винный уксус - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой 5-7 минут.
Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу. Либо варим ее.
Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой 5 мин.
Нарезаем мелко лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок и режем красный и зеленый перец.
Пропускаем орехи и чеснок и перец через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.
Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.
Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.
Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.
Режите баклажаны на 3-4 части, жарите в духовке на масле или на сковородке с малым кол-вом оливкового масла. Потом кладете жареные баклажаны на солфетку, чтобы отошел жир и солите. Когда баклажаны охладятся, тонким слоем кладем начинку, и заворачиваем как роллы.
Смачиваем руки и формируем шарики и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!:)
Спасибо за блог Интернет-магазину, где есть все для дома и кухни
www.ilikehome.ru