• Авторизация


Домашняя маковая масса 06-11-2015 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя маковая масса просто не сравнимая вкусом, кроме того без консервантов, в отличии от магазинной, которую в наше время без проблем можно купить. Поэтому стоит попробовать сделать ее самостоятельно!
В рецепте маковая масса без белков. Если выпекаете песочные рогалики с маком, или выпечку в которой нужен тонкий слой маковой массы, то ее можно использовать как есть, сразу. А если печете дрожжевую выпечку или, закрытые или открытые, пироги с маком, тогда лучше добавить к массе взбитые белки. На данное количество ингредиентов нужно 3 белка взбитых в крепкую пену. Белки связывают все вместе, делают массу более нежной, пышной и менее сбитой. Но чтобы срок хранения был дольшим и еще важнее, чтобы не вышли пузырьки воздуха из белков до выпечки, добавлять их нужно в самом конце.
При желании, можно добавить чуть больше сухофруктов или орехов. Но главное знать меру, чтобы не сделать массу тяжелой. Вместо цедры апельсина, можно использовать цедру лимона, или в по меру сладкая. Если печете выпечку с несладким тестом, тогда увеличьте количество сахара в тесте на половину.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя маковая масса | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»