Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу).
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Варю так же, только в целлофановом пакете.
Сало смачно натираю солью, добавляю перец, чеснок. луковую шелуху, любые специи (вплоть до бульонных кубиков, если кто любит).
Все это в пакет, пакет завязываю узелком, и в кастрюлю с холодной водой.
Варить 45-60 мин, воду можно подливать по мере выкипания.
Сало варится в собственном соку, вкус получается более насыщенным.
Главное, чтобы не прорвался пакет, и сок не вытек в воду(можно положить в 2 пакета).
Так готовлю и кусочки курицы, и мясо.
Потом всё то же самое - жидкость сливаю, натираю чесноком и т.д.
Источник: Одноклассники.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ