[600x337]
Торт "Безе с яблоками"
Основа торта:
60-слив. масло, 1 ст.л. сахара,4 желтка,
150-мука, 1 ч.л. разрыхлителя,1/2 стакана-молоко
Начинка:
1 кг кислых яблок
Покрытие:
4 белка, 200-сахар
Масло взбить с сахаром,
добавить. продолжая взбивать, по одному желтки,
затем просеянную с разрыхлителем муку попеременно с молоком.
Дно разъёмной формы 25 в диаметре застелить пергаментом и
вылить тесто, запечь минут 7 в духовке со средним жаром.
Затем вынуть из духовки и разложить поверх яблоки,
нарезанные небольшими кубиками.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков и
нанести поверх яблок .
Выпекать в нежаркой духовке 100-120 около часа
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-beze-s-jablokami.html