• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 08-06-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.

[345x520]

Состав:

Шампиньоны – 1 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Рисовый уксус – 100 мл или столовый уксус – 70 мл

Лавровый лист – 3-4 шт

Чёрный перец, красный перец, кориандр – по 1 ч.л.

Куркума

Приготовление:

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.

Грибы нужно хорошо промыть.

В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом.

Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

[300x199]

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат. Затем добавить соль, сахар и уксус.


[300x199]

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.


[199x300]

Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/shampinony-po-korejski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»