Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулетики из трески
[показать]
Кто бы мог подумать, оказывается такая постная рыба, как треска идеально сочетается с беконом.
Итак, что было и что получилось.
[показать]
Была тресочка вот такого размера, замороженная вусмерть, размораживал её сутки в холодильнике до состояния легкой замороженности, чтобы было легко разрезать. Из тушки было вырезано филе, которое будет дальше фигурировать в моем рассказе, остатки мяса и кости пошли на ещё одно блюдо.
[показать]
Филе трески острым ножиком порезал на нетолстые полоски шириной примерно 3 см и толщиной около полсантиметра. Полоски эти свернул в рулетики и каждый рулетик обернул полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой.
[показать]
Поверх каждого рулетика положил кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом.
[показать]
Для жарки я взял смесь подсолнечного и топленого масла, разогрел его и быстро обжарил несколько пластинок чеснока, чтобы масло взяло в себя этот аромат. Чеснок потом убирается из сковородки.
[показать]
Обжаривал с 2-х сторон, под крышкой, примерно по 2-3 минуты на сторону. Вот такие рулетики получились после обжарки.
[показать]
cлова и фото автора
[url=http://zmoj.livejournal.com/234503.html]источник[url]