• Авторизация


Замечательные, острые свиные ребрышки в духовке 14-08-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_brahmanden Оригинальное сообщение

Замечательные, острые свиные ребрышки в духовке

[443x640]

У нас сегодня в тени порядка 35 градусов. Хочется холодной жидкости...Пить ее ,поливаться ей себя и окружающих. Я сегодня даже б не отказался в фонтан залезть:)) В общем погода чудесная.
И тем не менее, несмотря на жару, делюсь одним из своих любимых вариантов приготовления ребер в духовке.
Отлично они пойдут летом к пиву...Только к холодному;))



Нам понадобится:

- 1 кг свиных ребрышек
- 3ст.л. паприки
- 1\2 ч.л. красного перца
- 1\2 ч.л. сухой горчицы
- 1\2 ч.л. тмина
- 1 ст.л.коричневого сахара
- Соль, перец
- 1 стакан горячей воды

Соус:
- четверть стакана яблочного уксуса
- 4 ст.л. хорошего кетчупа
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1\2 ч.л. хлопьев красного перца

Делаем:

- Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.
- ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.
- Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

- Приготовить соус:
- Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.



- Когда ребра будут мягкими и нежными, смазать соусом и готовить на решетке уже без фольги еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.

- Такие ребрышки замечательно готовить в духовке.
Для этого ребра, разрезанные по паре штук ,сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 170градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.
- По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом.


[428x640]


[428x640]

Лето.Жара.Жжжом)))

http://brahmanden.livejournal.com/71632.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные, острые свиные ребрышки в духовке | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»