Если вы любите такие разносолы, как эта маринованная алыча, то обязательно сделайте хоть баночку для пробы. Это очень вкусно. С чем её употреблять, решите сами, когда попробуете. Я её могу есть и с мясом, и с пловом , и с картошкой. У каждого свой вкус, так что попробовав, Вы определитесь.
В большой банке алыча маринованная с чесноком,травками.
На дно банки положить соцветия укропа,лавровый листик,несколько зубчиков чеснока,кусочек жгучего перца,наполнить алычой,залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить минут на 10.
Тем временем приготовить рассол из расчета 2 ст.ложки соли на 1,5 литра воды. Воду из банки слить.Залить рассол, добавив 1 ст.ложку уксусной эссенции,закупорить , перевернуть и оставить остывать.
В маленьких баночках алыча просто в маринаде.
Принцип тот же. В каждую банку -лавровый листик, несколько гвоздичек, перец горошком.
Маринад :
1,5 литра воды
2ст.л соли
2 ст.л сахара
В каждую баночку 1 ч.л уксусной эссенции