• Авторизация


Маринованная алыча. 04-07-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованная алыча.

Если вы любите такие разносолы, как эта маринованная алыча, то обязательно сделайте хоть баночку для пробы. Это очень вкусно. С чем её употреблять, решите сами, когда попробуете. Я её могу есть и с мясом, и с пловом , и с картошкой. У каждого свой вкус, так что попробовав, Вы определитесь.

[показать]


В большой банке алыча маринованная с чесноком,травками.

На дно банки положить соцветия укропа,лавровый листик,несколько зубчиков чеснока,кусочек жгучего перца,наполнить алычой,залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить минут на 10. 
Тем временем приготовить рассол из расчета 2 ст.ложки соли на 1,5 литра воды. Воду из банки слить.Залить рассол, добавив 1 ст.ложку уксусной эссенции,закупорить , перевернуть и оставить остывать.
В маленьких баночках алыча просто в маринаде.
Принцип тот же. В каждую банку -лавровый листик, несколько гвоздичек, перец горошком.
Маринад :


1,5 литра воды
2ст.л соли
2 ст.л сахара
В каждую баночку 1 ч.л уксусной эссенции

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная алыча. | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»