[показать]Для вафлей берем 3 яйца (куриных), 100 грамм сливочного масла, сахар 3-4 столовые ложки, щепотка соли и соды, 50 мл молока и 150 мл воды. Муки насыпаем столько, чтобы тесто было как на блины, не блинчики. Приблизительно 1 стакан.
Более ни каких добавок я туда не ввожу, потому что мороженное будет у нас главным козырем!
Рецепт авторского домашнего смотрим тут. Если не любим перец красный, то можно не добавлять. Отсутствие барбариса можно заменить изюмом. Дети его любят. Крупный изюм не ленимся порезать.
Вчера я барбарис заменила на кусочки персиков из компота. Вышло вкусно!
Хе, совсем забыла про стаканчик, он же корзиночка. Испеченную вафлю кладем на банку или стакан. Края сами обвиснут и мы получим форму стакана. Не стоит паниковать, что у вас не круглая вафельница. Зато корзиночка будет более затейливая!
Не ленитесь и делайте для своих близких мороженое в стаканчике САМИ!
(С) 2013 Putniza Strannaja.
Похожие посты:
1. Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол.
2. Смузи или лакомство для детей!
3. Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту
4. МОЙ соус майон. Или майнез - это просто!
5. Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
6. Очень яркий десерт!
7. Шикарный кекс. Проще не бывает!
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja": Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками.
...
Часть 33 - Очень яркий десерт!
Часть 34 - Шикарный кекс. Проще не бывает!
Часть 35 - Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома