Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЭскаливада
[480x638]
А еще есть Эскалибада и много других вариантов и названий. Смысл один, запеченые овощи, желательно на древесном угле. Но сочетания овощей, способ запекания, уксусы, специи и масла,- разные и соответственно вкус совершенно иной. Такая разная испанская кухня.
Время приготовления: 80 минут+ настойка
Порций: 4
Сложность блюда: #h2_из_5
Вам потребуется:
1 баклажан
1 красный перец
1 луковица средняя (или 2 маленьких)
1 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. оливкого масла первого отжима
Как готовить:
1. Все овощи помойте, высушите. У баклажана отрежьте плодоножку, овощи укутайте в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 190 градусовна 60-70 минут.
2. Готовность овощей определяется очень просто, они должены потерять упругость, если пальцы проваливаются вниз при нажатии, то овощ готов. Остудите овощи в фольге, это даст вам возможность очень легко снять с них кожуру впоследствии.
Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца . Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.
3. Очистите луковицу.
4. Все овощи порежьте на тонкие полосы (не шире 3 мм), разложите в тарелке по цветам, полейте хересным уксусом и оливковым маслом, дайте постоять блюду час и подавайте, очень вкусно с соленой рыбой.
Приятного аппетита!
Если вы решили строить дом то вот телефончик
8 (495) 669 28 50 это компания «Славянка» строит деревянные дома в Москве и Московской области. очень качественно и в сроки. Заходите и узнайте больше на сайте!!!