• Авторизация


Овощной жюльен 28-04-2013 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения южная_краса Оригинальное сообщение

Овощной жюльен

[604x460]
Ингредиенты:
-Баклажан молоденький - 2 шт.
-Кабачок молоденький - 2 шт.
-Сыр моцарелла - 200 г.
-Масло оливковое - 4 ст. л.
-Соевый соус - 3 ст. л.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 3 зуб.
-Сушеные белые грибы (порошок)

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить и вместе с баклажаном (его тоже можно почистить) нарезать средним кубиком. На оливковом масле пассировать до прозрачности лук и чеснок, добавить баклажаны и кабачки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить соевый соус, приправить грибным порошком и остудить. Моцареллу нарезать мелким кубиком и смешать с остывшими овощами. Выложить в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает). Запекать под грилем 10 минут. Мои комментарии. Овощи чистить я не стала - были больно молоды, пожалела; в качестве грибного порошка использовала мельничку "белые грибы и травы" (с солью). Если готовить точно по рецепту, то по вкусу скорее похоже на пиццу из-за обилия сыра, который тянется типичным для моцареллы образом и его приходится наматывать на вилку. Вкусно, но очень сырно (можно использовать как горячую закуску к вину). Если вы хотите приготовить действительно подобие жюльена, не кладите кубиками сыр - заправьте обжаренные овощи соусом бешамель перед раскладкой по формочкам и посыпьте сверху любым сыром (гауда, эдам) - будет очень хорошо.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной жюльен | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»