• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ 12-01-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ

[600x9]

[604x453]
Очень понравился рецепт маринования толстолобика, а еще так можно замариновать и скумбрию!
[600x9]



Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
лавровый лист,
черный перец горошком,
репчатый лук,
кориандр (можно и без него)
растительное масло.

Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не замариноваться внутри. Лучше разрезать каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду.
Приготовить маринад:
в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом.
Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу).
Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) использовать литр маринада.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 28 - СЕЛЕДОЧКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 29 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»