печень говяжья 500-600 г
апельсин 1 шт.
1-2 луковицы
1-2 морковки
херес 60 мл( я использовала розовое сухое вино)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки( я использовала топленое)
Приготовление:
Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной. [700x524]
Лук нарезать тоненько,морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. [700x524]
С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Сок выжать.
Цедру слегка обжарить на раскалённом масле. [700x524]
Добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета. [700x524]
К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар. [700x524]
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня. [700x524]
Куски печени панировать в муке. [700x524]
На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки. [700x524]
Посолить, влить вино, немного выпарить. [700x524]
Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин. [700x524]
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира. Можно подавать с овощным слатом.
Приятного аппетита! [700x524]