• Авторизация


Без заголовка 12-01-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Говяжья печень с апельсином

[600x9]

[700x524]
Очень вкусная, нежная, слегка сладковатая получается печенка!
[600x9]



Продукты:

печень говяжья 500-600 г
апельсин 1 шт.
1-2 луковицы
1-2 морковки
херес 60 мл( я использовала розовое сухое вино)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки( я использовала топленое)


Приготовление:

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
[700x524]
Лук нарезать тоненько,морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
[700x524]
С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Сок выжать.
Цедру слегка обжарить на раскалённом масле.
[700x524]
Добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
[700x524]
К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
[700x524]
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
[700x524]
Куски печени панировать в муке.
[700x524]
На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
[700x524]
Посолить, влить вино, немного выпарить.
[700x524]
Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.
[700x524]
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира. Можно подавать с овощным слатом.
Приятного аппетита!
[700x524]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»