[680x680]
Ингредиенты
Фарш 500 гр
Рис 0.5 стакана
Лук репчатый 2 головки
Молоко 3 столовых ложки
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Соль,
черный молотый перец, смесь ароматных трав
Морковь 1 штука
Сметана 150 мл
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком, смешать с отваренным предварительно рисом, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, немного разбавить молоком. Сформировать их фарша тефтели, панировать в муке и обжарить на растительном масле со все сторон.
Для соуса лук и морковь обжарить, добавить специи, соль. Сметану развести немного водой и влить в овощи, довести до кипения.
Тефтели залить сметанно-овощным соусом и тушить до готовности на медленном огне.