• Авторизация


"ФОРИКОЛ" 12-01-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

"ФОРИКОЛ"

[600x9]

[показать]
Форикол - удивительное блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий!
При достаточно большом количестве перца, совсем не остро, капуста с мясом взаимопропитываются ароматами друг друга – получается здорово! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно.
[600x9]



Продукты:

баранина 1 кг (говядина)
капуста 1 кг
перец чёрный горошком 1 ст. л.
соль
вода 600 мл

Приготовление:

Капусту нарезать сегментами, толщиной 3 см, она должна сохранять форму, мясо нарезать крупными кусками (это может быть лопатка или, как у меня, рёбрышки) Мясо лучше брать с жирком, чтобы капуста им пропиталась.
[показать]
В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, слегка присолить и посыпать перцем.
Затем, мясо, присолить, посыпать перцем.
[показать]
Завершить слоем капусты, так же, с солью и перцем.
[показать]
Залить холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь, чтобы еле булькало, накрыть крышкой и варить не менее 2-х часов.
[показать]
Подавать немедленно, с отварным картофелем, полив его бульоном.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ФОРИКОЛ" | LadyLive - Дневник LadyLive | Лента друзей LadyLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»